kinoko

皆さんは、魚は好きですか?

 

僕は嫌いです。。。

特に、火の通った魚は、全く美味しいとは思えないんですよね。。。

(頑張れば食べれますが。。。)

 

 

ちなみに、国内全体を見ても魚離れが深刻だとか。(http://www.maff.go.jp/hakusyo/sui/h18/html/s1_1_2.htm

 

 

そんな中、色々な魚の捌き方が分かるサイトが公開されています。

その名も「日本さばけるプロジェクト」。

 

「日本さばけるプロジェクト」は、魚をさばくことを通してもっと魚に触れ、

魚を味わいたくなるような食のムーブメントを切り開こう!というプロジェクトとのこと。

 

捌くだけでなく、調理法も教えてくれるこのサイト。

魚嫌いにはなかなか辛い映像も流れますが、

いざというときのお助けサイトのひとつとして覚えておく良いかも知れませんね。

【カテゴリ】料理の話

プロフィール

愛知県名古屋市にあるジャスウィルで働く社員です。

ジャスウィルは大学事業に特化したシステムを提案しています。『大学向け事務・教務統合パッケージ―TriR Campus』を開発しています。


Facebookページでは、イベントや普段の社員の様子を公開中♪
ぜひご覧ください☆

過去一年の月別記事 全て表示