干し野菜がブーム?

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mogeraです。
先週日曜の夕食にオムハヤシを作りました。
‘ハヤシ’の部分はレシピ通りで出来ますが、問題は’オム’の部分。
ふわふわトロトロのオムレツを作るのは難しく、
5秒でも加熱が長ければただのオムレツになってしまいます。
試行錯誤の末、5人前のうち後の2皿分はふわトロに。
この2皿は母と妹に譲りました。
自分は食べたのは最初に作った極厚卵焼き…作ったものには責任を持たねばなりません。
前置きが長くなりましたが料理関係で気になったニュースを紹介します。
手間いらず、簡単に作れ、うまみ増す 大震災後押し?干し野菜がブーム
http://www.j-cast.com/2011/05/31096778.html
大根・シイタケのみならず、キュウリやキャベツまで干すそうです。
干したキュウリってどんな味なんでしょうか、気になります。
残念ながら梅雨に入ったので試すには時期が悪いですが、
晴れた日が有れば試してみたいです。