季節のカフェメニュー

NO IMAGE

 

相変わらず口の粘膜が痒い豆大福です。
口が痒くなるたびにクシャミも出始めました。

最近カフェの広告を見ると、ドリンク・スイーツがピンクだらけに。
今回はカフェの季節メニューを調べてみました。

 

ドトール
ホワイトショコラストロベリー~乳酸菌プラス~
(乳酸菌・・?!)
ホワイトショコラドリンクにストロベリーソースをトッピング。
3月2日から発売開始です。

スターバックス
さくら ブロッサム クリーム フラペチーノ® with クリスピースワール
(長い名前ですね)
スターバックスは季節ドリンクに合わせて、
タンブラーやカードなど可愛い商品が多く、欲しくなりますね。

エクセルシオールカフェ
宇治抹茶の旨みショコラとろける抹茶ラテ
ホワイトショコラに桜花フレークの塩味のアクセントが。甘さと塩分両方あるのは美味しそうです。
こちらも3月2日から販売開始です。

カフェドクリエ
苺とヨーグルトムースのケーキ。
ドリンクだけでなく、スイーツもピンク系が増えていますね。
桜と抹茶のモンブランも美味しそうです。

上島珈琲店
苺ミルク。
シンプルに美味しそうです、朝飲みたくなります。

タリーズコーヒー
フリュイロゼ&ベリーベリーティー。
ストロベリーやラズベリーと色んな果物が入っています。
酸っぱそうだけど、美味しそうです。
個人的にはホットが気になります。

 

気になったドリンク、スイーツは見つかりましたか?
個人的には上島珈琲店の苺ミルクが気になります。