「切って」「蒸す」水無し豆腐がおいしそう

NO IMAGE

こんばんは。くまぜみです。
豆乳、豆腐、納豆をよく食べるようになりました。
昨日、WBSで「大豆を水に浸さない製法での豆腐」を紹介していました。
従来の製法では、豆乳を作るために、10時間程度大豆を水に浸す必要があったそうです。
新しい製法では、大豆を細かく切って、蒸すため、水に浸す工程が無くなったそうです。
そのため、当日に必要な分だけ製造できるようになり、過剰生産を防げます。
さらに、新しい製法で作った豆腐は濃厚で「うまい」そうです。
豆腐を作っているのは・・・
九一庵食品協業組合
http://www.kyuichian.com/
製造法を確立し、製造機器を作っているのは・・・
株式会社ワイエスピー
http://www.ysp-soybean.com/
ぜひ食べてみたいものです。