手作り弁当に向けて

こんばんは。めろんです。

昨日はバレンタインでしたが、皆さん成果の方はいかがだったでしょうか。

この季節はチョコレート系のイベントが多く開催されるので、毎年とても楽しみにしています。買うのはもちろん、自分で食べる用ですが。

ところで、入社以来…もうすぐで約1年になりますが、ひっそりとお弁当派を続けています。といっても毎日ではない上に、おかずはほとんど冷凍食品ばかりです。

そんな感じにバランスのひどく偏っていそうなお弁当の毎日だったのですが、先日、ようやく一念発起してお弁当用の料理本を買ってみました。

ほぼローテーションとなっているお弁当のおかずにも不思議と飽きてはいないものの、そろそろ当初の目標であったちゃんとした手作り弁当に進んでもいい頃では…と思った次第です。

朝にはすこぶる弱いので夕飯のおかずと兼用にすることにして、とりあえず2日に一品は何かしら作る、という地味な目標から、こつこつ頑張りたいと思います。

【カテゴリ】料理の話

プロフィール

愛知県名古屋市にあるジャスウィルで働く社員です。

ジャスウィルは大学事業に特化したシステムを提案しています。『大学向け事務・教務統合パッケージ―TriR Campus』を開発しています。


Facebookページでは、イベントや普段の社員の様子を公開中♪
ぜひご覧ください☆

過去一年の月別記事 全て表示